Задание №6477. Наукой установлено, что гены — носители наследственности состоят из ДНК. Сейчас многое известно о ДНК, о том, как она работает. Тем не менее разглядеть эту макромолекулу с помощью обычного микроскопа невозможно. Почти все сведения о ДНК учёные и сегодня получают, создавая модели и проверяя их. Назовите методы научного познания, упомянутые в тексте условия. Опираясь на обществоведческие знания, знания, полученные на уроках естественнонаучных дисциплин, укажите любые другие два метода. Охарактеризуйте одну черту, отличающую научное познание от других видов познания.


Задание №6477.
Применение знаний в повседневной жизни. ЕГЭ по обществознанию

Наукой установлено, что гены — носители наследственности состоят из ДНК. Сейчас многое известно о ДНК, о том, как она работает. Тем не менее разглядеть эту макромолекулу с помощью обычного микроскопа невозможно. Почти все сведения о ДНК учёные и сегодня получают, создавая модели и проверяя их.

Назовите методы научного познания, упомянутые в тексте условия. Опираясь на обществоведческие знания, знания, полученные на уроках естественнонаучных дисциплин, укажите любые другие два метода. Охарактеризуйте одну черту, отличающую научное познание от других видов познания.

Пояснение:
В правильном ответе должны содержаться три элемента:
1) названы методы познания, упомянутые в тексте: научное наблюдение, моделирование;
2) указаны два других метода, например:
- выдвижение гипотез;
- эксперимент;
3) охарактеризована одна черта, например: научное познание устремлено к получению объективной истины об окружающем мире.

Источник: Обществознание, ЕГЭ. 30 типовых вариантов. А.Ю. Лазебникова, Т.В. Коваль. 2020
Сообщить об ошибке


Тест с похожими заданиями